Мчится Зимушка в снежном убранстве

Вот отбелит зима,  отстирает,
Поздней Осени рыжую  шаль,
На дороженьку с ней поиграет,
Забросает снежинками даль…

Что ж, прощай, златокудрая осень,
Хватит быть фавориткой в стихах.
Скажем зимушке: «Милости просим,
Снись волшебницей в сказочных снах».

Нам  прогноз предсказав за неделю,
На санях белоснежных примчит,
И завьюжит она, заметелит,
Стылым вереском в дом постучит.

Мчится Зимушка в снежном убранстве,
Кони вскачь, на дороге не стой!
Вот опять возвратилась из странствий:
"Эй, поэт, ну-ка душу открой!"

Пусть живёт себе там, на здоровье,
И гулять выбегает чуть свет.
Для неё -  нет уютней зимовья,
И не будет на  множество лет!



фото интернета.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.