Ушедшим и живым

По умершим страдают,
Рыдают и скорбят.
Усопшие не знают
И не подозревают -
Живые очень часто
Во сне их облик зрят.
Во сне они — живые
И,даже, - молодые
Беседуют и спорят,
Смеются и грустят.
А иногда уходят,
Зовя живых с собою.
Туда, где мир реален,
А не в загробный ад.
Во сне мы с ними вместе,
Как-будто не расстались,
И многое хотели
Мы им бы досказать.
Но не воротишь время,
И не подымешь мёртвых,
Что было -  то уплыло,
Не встанет время вспять.
А поутру проснувшись,
Меняется погода.
И после сна такого,
Немного грустно нам.
Но утро — ободряет,
И грусть та исчезает.
И вопреки виденьям,
Тяжелым этим снам,
Мы всё-таки живые,
И,даже,- молодые.

Смеёмся, спорим, плачем,
Но вот , уж, не во сне.
И рады жизни и весне,
И всё нам нипочём,
И жизнь в нас бьёт ключом.
Но вот хочу спросить я:
«А в чём же радость жизни?» -
У каждого — по-разному,
У каждого — в своём,
Но в общем - мы живём!
                1987


Рецензии
По умершим страдают,
Рыдают и скорбят.А,что не так!Молодец!

Владимир Павлюк   24.03.2011 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.