Нет в доме мира и покоя

              Сюжет стиха – это  СОБИРАТЕЛЬНЫЙ образ негативных
              отношений  в некоторых семьях.

Нет в доме мира и покоя
Но муж- мужчинка спит спокойно!
Плевать, что это недостойно,
Что ,может быть, кому- то больно…
От горького разочарованья,
От грубого непониманья.
Зачем терзать своё здоровье-
Он наорал и спит спокойно!
Какая глупая жена!
Уже б давно понять могла
Что для него одна забота
Карьера, власть,- т.е работа.
Других забот не признаёт,
Он на работе устаёт!
Отматерит – сама достала!
По « роже» даст,- что б не "рычала"
А возразишь – « вали отсюда!
Я здесь командовал и буду!"
Как сильно ценит своё имя!
Убить готов из-за гордыни!
За принципами прячет трусость
Зато жену винит за глупость:
Вам плохо!- Вы и попросите!
Вам надо! – Вы и позвоните!
Проблемы!- Сами их решайте!
Плевать!- Меня не доставайте!
Мужчина! С важною походкой!...
Но только что- то неохота
Ему звонить просить и ждать…
Что может он от СЕРДЦА дать???
Иль предложить по доброй воле,
Подарки?  Вперемешку с болью!
Или потрудится   понять?
Не обольщайтесь! Будет спать!


Рецензии
Важная тема! Дети страдают от подобного. http://www.stihi.ru/2009/02/21/4536
С теплом.

Жанна Николенко   27.11.2016 18:41     Заявить о нарушении
Отличный стих ты написала! Созвучны наши мысли))

Ирина Швец   29.11.2016 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.