Пилигрим

   Кручу ногами
   Я шар земли.
Бреду путями
По верх пыли.
Мою дорогу,
Господь хранит
И, слава богу!
    Что не бранит.
Звенят цепями
Мои года.
Тревожит память,
Их иногда.
Я загнан в угол
Чужой войной,
Стою средь пугал,
И сам не свой.
Мои дороги
Слились в одну,
Мои тревоги
Идут ко дну.
         Судьбы изгнанник,
Борьбой томим.
Как вечный странник,
Я пилигрим.


Рецензии