Великому - должное Зап. -Европейские художники

            ТИЦИАН ВЕЧЕЛИО

              (1485-1576)

     ПО КАРТ."АВТОПОРТРЕТ"(Прадо)

  Глубоким мудрым стариком
  Предстал пред нами Тициан:
  В чертах-надежда-не обман,
  А ясность мысли целиком...

  Как жизнь прожита,для чего?
  Каким проляжет новый мир
  И будет ль радостен кумир
  За счёт познанья одного?

  В душе наметился разлад,
  Но силен Он,поборет боль:
  Его глаза,как день,горят
  И руки есть исполнить роль...

                2010.

       МЕЛЬХИОР де ГОНДЕКУТЕР

             (1636-1695)

     ПО АКВ."ПТИЧИЙ ДВОР"(ГЭ)

  В какой-то неизведанной стране
  Собрался Птичий двор,
  То бишь Парламент,Рада,или Дума...
  И завязался длинный разговор
  Среди пернатых делового шума...
  И большинством единоверцев
  Был выбран председателем Петух -
  Куроразводческий пастух,
  А в заместители попали
  Раздувшийся Павлин,гогочущий Индюк...
  И пошло:писать законы
  Без контроля и идей...
  Воробьи,Дрозды,Вороны,
  Только нету Лебедей...
  Малых Пташек дружный хор
  Поддержал Петуший двор...

                2010.


Рецензии