Банный день

Белый старец, ветхий днями,
Вдруг воздвигнется над нами,
Скажет:  – Ждали иль не ждали, я пришёл!

Соберёт народы, царства,
Наши подвиги, мытарства –
Покидает всё в один большой котёл!

Все отцы и командиры
Снимут рясы и мундиры –
Каждый в этой бане будет бос и гол!

Там омоемся слезами
И, построившись рядами,
Все получим персональный – совести укол!

Что в нас плохо, гадко, скверно –
Рассосётся вмиг наверно,
И возможно, что-то брякнется на пол!


Рецензии