Юдифь. 10. В стане врага

Фрагмент либретто оперы "Юдифь" на музыку А.Н.Серова (1863г.). Ремарки композитора.

СЦЕНА 3.

ВОГОА.
Что в стане случилось?
Толпа за толпою
         спешат к нам вожди...

Вожди и воины ассирийские толпа за толпой вбегают в шатер в радостном волнении.

ХОР АССИРИЯН (к Вагоа),
Пришла иудейка               
Красы небывалой               
И, как чародейка,               
Всех очаровала!               
               
Горда непомерно,               
Природная стать…               
И пред Олоферном               
Желает предстать:               
Ему ей, наверно,               
Есть что рассказать!..               

ХОР (другая группа вождей прибегая).
Вот уж жена, так жена!               
Ах, что за грудь! Что за очи!               
Неги и страсти полна               
И благородно бледна               
Ах, как стройна и нежна!               
Благоухает она…               
Вот уж жена, так жена!            
Ах, что за грудь! Что за очи!            
Неги и страсти полна               
И благородно бледна               

(Третья группа, прибегая.)
Сотрём иудеев               
Сотрём в порошок!               
Сотрём в порошок!               
Сотрём в порошок!         
     (другая группа вождей)
Неги и страсти полна               
И благородно бледна               
Ах, как стройна и нежна!               

(Повторение всего вместе с общим хором.)


Рецензии
Валерий Добрый вечер. Почему Вас не видно на телеэкране, Вы не тусовочный человек?

Дмитрий Евгеньевич Дроздов   17.04.2011 22:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Да, я не тусовщик, но... и не приглашают. Поэтов, учёных, мыслящих самостоятельно у нас не очень-то жалуют. Большим спросом пользуются сладкоголосые, смазливые и податливые. Из них легче лепить "зомбирующий телематериал".

Валерий Сауткин   17.04.2011 23:24   Заявить о нарушении
Сегодня был на концерте Лондонского симфонического с роковой программой. Это настоящее искусство! С уважением,

Валерий Сауткин   17.04.2011 23:27   Заявить о нарушении