Цикл природа дождь

 *   *   *

Праздник музыки дождя
Заиграл по скатам крыши,
Нотой ниже, нотой выше,
Как по клавишам пройдя.

Праздник музыки дождя,
Плеск воды по тротуару,
Капель звон в пустую тару
Как от хлесткого гвоздя.

Праздник музыки дождя,
Струй косых лихие пляски
Заискрились в лужной тряске,
Все подворья обойдя.

Праздник музыки дождя,
На слуху лишь шум остался,
Дождь и плакал, и смеялся,
Весь до капли снизойдя.

Я гулял, промок до нитки,
По селу шел без накидки,
Праздник музыки дождя
Отмечал, домой придя.

2000 год.


Рецензии
Отличное произведение.

Валерий Зимний   08.11.2010 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо. У вас очень образно получается, даже короткие

Петр Рудяков   08.11.2010 18:43   Заявить о нарушении