150. Да, десять жизни лет, когда нам только двадца

Да, десять жизни лет, когда нам только двадцать,               
Нас не страшат, и тайны в этом нет.
Ведь жизнь вся впереди,  нет смысла волноваться.
И десять лет пустяк, когда нам двадцать лет.
Но с возрастом трудней нам каждый год даётся,
И оглянуться успеваем мы едва,
Как мы уж старики, слабей в нас сердце бьётся,
И жизни каждый год идёт уже за два.
А если  шестьдесят мы в жизни проживём,
И до семидесяти нам рукою лишь подать,
То каждый жизни год равняться  будет трём
Иль даже четырём… Кто может предсказать?
Но наши годы - не формальных чисел ряд,
В них жизни нашей радости, печали…
Подчас они о многом говорят,
Хоть хочется порою, чтоб молчали.


Рецензии
Дорогая Тамарочка!
Понравилось стихотворение Вилена, полностью с ним согласен.
Стихотворение,как будто обо мне...
С уважением, Григорий.

Григорий Острун 2   13.03.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Грищенька, за отзыв. Рада, что стихотворение понравилось.
С уважением, Тамара

Вилен Белый   25.03.2023 19:24   Заявить о нарушении