Цикл природа

КРАЙ РОДНОЙ

День, как праздник радости,-
Пик духовных сил:
Я сегодня поутру
В лес родной ходил.
Любовался девицей
Маковой зарёй,
Услыхав соловушку,
Замирал порой.
С яснооким солнышком
В прятки я играл.
В храме крон таинственных
Песни сочинял.
На полянке сказочной,
Затаив мечты,
Слушал ветра музыку,
Целовал цветы.
Танцевал с берёзками,
Бодрый воздух пил…
Как невесту кроткую
Край свой полюбил

1963 год


Рецензии