Я с ветками к птицам...

Я с ветками к птицам -
                они улетают...
Я с фактами к лицам -
                и их отвергают...
Тогда я надменно в грехе обретаю
Нелепые звенья и тяжкие цепи...
И снова по краю до иизнеможенья
Себя понукаю во имя движенья...

Потом в каждой вене
               взрываются реки,
               поднятые веки
Просохнуть пытаются
И вновь возвращают
               в в прошедшее время,
               где сердце приемлет
Лишь ветви и факты...


Рецензии