В питере, давно

Вечер. Питер. Общежитие...
Рывок сквозь вахту, стремительно...
Совместное распитие...
Под одеялом вместе, но невинно..

Мимолетно. Как и не было
Встречи той в общежитии
Утро зябкое. Дня сиротливость.
Встреча вечером.

Разговор не клеится.
Но очень тянет друг к другу
Глаза в глаза -честно
Будущего нет - совместного.

О чем пишу.. не знаю.
Так, прилепилось в сознанье
Картинка из жизни прошлой
Живет своей жизнью...

И мне забыть мешает
Лицо, в полумраке белеюще,
Сумрачно - прекрасное, шепчет..
"Уходить будешь - ключ соседке отдай..."

Заносит течением времени
Словно песком замывает память,
Как марципан в киселе
Темнеют контуром событий детали

Вдруг навеет, осколки романтики
Начинают старца душу царапать,
Волненьем нежданным повредит корку памяти,
Как смола на ели, воспоминанья будут капать,

Кто была ты, душа прелестная?
Давно это было. Звали Елена
На вахте сказали -Подлесная..


Рецензии