По-хорошему

ПО-ХОРОШЕМУ

По-хорошему да по-доброму –
к ободрёну-то и к ободрану.
Так бы можно и с полу подобрану
разогнуться дОпряму.

Разогнулся б дОпряму – дотянулся б до небу,
может, кто-нибудь.

Вот бы так – по-хорошему,
чем бы ни огорошену.

С уважением, нежно, ласково,
хоть и скоро, да не наскоро.
Вот бы ровненько да укладисто.
Хорошо бы так, да не ладится.
Видно, сызмала не приучены.
Бошки что ли не так прикручены,
что ли руки не ладно воткнуты?
Что? Что-что там про водку ты?

Научил бы кто
неученых-то.
А впрочем
не так, чтоб очень:

всё путём да ладом, по-людски,
так-скать, –
помереть с тоски!
Э-э-эх, тоска!..


Рецензии