Ледяной поход

               Посвящается героям Добровольческой армии и генералу Корнилову

Я тоскую до слез и до белых седин
О потеряном знамени белых дружин.
Я тоскую по вере и честному слову
И не буду противиться этому зову.

Шли на верную смерть за отчизну свою,
Их одела метель в ледяную броню.
Впереди шел один - боевой генерал,
И Господь их любил, а народ проклинал.

Стаей ангельских птиц эта горстка бойцов
В мире тьмы погибала за веру отцов.
По холодным степям уодили в пургу,
Оставляя тела на холодном снегу.

И украсила снег, словно розами, кровь
От свинцовы дождей и железных ветров.
Но под страшной косой не нарушили строй,
Словно хлеб золотой, словно хлеб золотой.

И сказал генерал: нам нельзя отступать.
Нужно души отдать, нужно души отдать.
И ответил солдат, молча, взглядом во взгляд:
Завтра встретимся, брат, завтра встретимся, брат!

Как вода, холода, далеки берега,
А беда по пятам и победа врагам.
Только честь велика и зажглись на века
Над Россией снега, над Россией снега...            


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!!! Если сказать, что стих хорош, то этого будет мало. Сказать, что шедевр, то тоже - недолёт. Это монолит чести и совести, патриотизма, - окаймленный бриллиантами Вашей поэзии!!! - Успехов!!!

Раиса Мельникова   22.11.2010 16:55     Заявить о нарушении
Девять восклицательных знаков, мама дорогая! Спасибо!!!

Сергей Феденков   22.11.2010 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.