Поровну

ПОРОВНУ

Миром Господу помолимся –
пО миру. По мИру
в полторы тоски, вполголоса:
Господи, помилуй!

Сколько накопилось копоти
по темям да сора!
Ты омый всех разом, Господи.
Скопом, без разбора.

Подели меж нами поровну,
ровно на погосте:
по понюшке – веру попрану,
горести – по горсти.

Чтоб не грызться меж собою нам
курам на потеху,
чтоб латать одну, соборную –
на себе – прореху.


Рецензии