Ограда

ОГРАДА

Был цветник обнесён оградкой.
Так надёжней – смекнул цветовод.
И лишь изредка и украдкой
обдирали цветник с того.

И хранила его ограда –
до упора, до той поры,
как признали её «нон-грата»
монтировки и топоры.

Так пошёл на щепу штакетник,
а на место его – разор,
с рыхлой оспой следов штиблетных
мерзость пустоши, травный сор. 

И ведь сколько щепы спалили!
Как горели глаза «спецов»
по борьбе за свободу лилий –
от ограды, – глаза слепцов!


Рецензии