Размышление

Небо невзрачное.
В джинсах испачканных
Я прохожу мимо окон пустых.
Дождик по-прежнему,
Лужи безбрежные
Ловят прохожих в зеркальных кривых.
В уши наушники.
Песни Укупника.
Были же раньше лихие года!
Школу прогуливал.
Приму покуривал.
И нагоняй получал от отца.
Жизнь не романтика.
Деньги не фантики.
И не спустить как тогда тормоза.
Дождик все капает.
Сердце не радует.
Не удержалась в небе вода.
Девочки платные.
Вечно парадные.
Дяденек ждут на углу у ларька.
Глупые, милые, где-то наивные,
Что же вас манит и тянет сюда?
Старая бабка в дверях супермага
Держит в руках полевые цветы:
«Сын алкоголик всю пенсию пропил,
Добрый прохожий, купи васильки!»
Разные судьбы – простые и сложные,
Жизни оседло-кочево-дорожные.
Не справедливость для неба не в счет.
Вот и мой дом. А дождь все идет…

                ?-06.11.2010

Фото: из интернета


Рецензии
Алексей,вы описали грустную,но настоящую картину многих городов.Мы,то это все видим...А вот другим нет дела)))Мне кажется мой стих"Размышления о жизни"и ваш - похожи,почитайте на досуге.С теплом!

Эльвира Голубева   17.12.2010 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Эльвира!!!!

Алексей Урвилов   17.12.2010 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.