Побратимы

ПОБРАТИМЫ

Разойдёмся во взглядах на быт, бытиё, питиё…
Или что там ещё? Разойдёмся во вкусах.
И, не выбрав причину сцепить пятерню с пятернёй,
похороним друг друга в воззрениях куцых.

Разойдёмся по станам и ветхий раскол углубим.
Наречёмся врагами – конечно, «до гроба».
Разругаемся вусмерть, сцепясь под предлогом любым.
Но добро бы не прямо уж – «вусмерть», добро бы...

Разойдёмся во всём. Но сойдёмся у той проходной –
как бы ни были прежде друг другу противны, –
но сойдёмся, возможно, у стенки расстрельной одной,
на краю у могилы одной – побратимы.


Рецензии