Босоножка

БОСОНОЖКА

Девочка-босоножка,
скромница, егоза,
повремени немножко,
не отводи глаза.

Дай приглядеться, что же
светится в них зарёй –
так, что тепло – по коже
и по земле сырой.

Дай приглядеться, что же
светит из их окон.
Нужно на то, похоже,
ведать язык икон.

Вещее есть в них что-то.
И велика их весть,
ведь искупает оптом
морок окружный весь.


Рецензии