Вот гляжу на разбившийся модуль

*   *   *
Ядовитая ночь земная.
Тени в кратерах резко черны.
Ближе всех во Вселенной сияя,
Она смотрится в камни Луны.
Неподвижно, мертво, серовато ...
Никого - только искорки звезд.
Прошлой ночью возникнувший кратер
Метеор на осколки разнес.
То и дел, что ударится в скалы
Пролетающий камень с небес.
Долго пыль оседает устало
В жар нещадных холодных чудес.
Не влюбиться разумному глазу
В тенерукие россыпи скал
И ходить к ним туда раз за разом
В их безмолвье я просто не стал.
Вот гляжу на разбившийся модуль –
В нем уже не взлететь, не уйти.
Коротать мне здесь долгие годы ...
Ты, Земля, только дольше свети.


Рецензии
У-у-у...

А мне тоже подобные образы приходили. Вот висит кто-то на орбите, а на земле большая война начинается.

Митрофаныч Воронежский   06.11.2010 14:35     Заявить о нарушении
жалко птичку. сдохнет.
с добром!

Леонид Адрианов   06.11.2010 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.