Снегу бы! Снегу бы выпасть

*  *  *

Снегу бы! Снегу бы выпасть,
выбелить мёрзлую твердь.
Мир не ему ли под выпас
брошен неметь и мертветь?

Выпал бы что ли хоть скупо –
виду б добавил белил,
по чистоте недоступной
вдруг бы тоску утолил.


Рецензии