Зима скупа на краски

*  *  *

Зима скупа на краски,
но мел её снегов
невероятней сказки,
свежее сквозняков.

Ни ляпа, ни помарки.
Положены снега,
как чистый лист бумаги
поверх черновика.

Свободу «белым пятнам»!
Откуда эта прыть:
обняться с необъятным,
бескрайнее покрыть?
 
Непроходимы бездны.
Но осенит мелько;м:
не снег, а след небесный
скрипит под каблуком.


Рецензии