Зимовье

ЗИМОВЬЕ

Круглым-кругла, белым-бела
земля была.
Без края, но не без угла,
Белым-кругла.

Раскачивал, бывало, бор
ветров напор.
Порой в сосновый сговор-спор
встревал топор.

Струились время и вода,
и не беда,
что пробивались не всегда
из-подо льда.

А если зябла вдруг рука,
хотя слегка,
подмогою бедняжке был
дыханья пыл.

По небу плыли облака
издалека,
и взгляд, их провожавший вдаль,
таил печаль.

И дух подкатывал под дых –
изладить стих,
и каждый вздох в словах простых,
как Бог, был тих.

И было слово, что могло
давать тепло,
бывало многажды оно
затеплено.

И вечер был, и утро вслед –
закат, рассвет.
И день был – ладились дела.
И ночь была…


Рецензии