А журавль ко мне спустился...

                А будет так:
                у стаи журавлиной
                я испрошу и получу совет
                и ночью лунной над дорогой длинной
                протянется и мой
                по небу
                след.

                "И только вот взлетаю - залетаю...",
                Пик Ник
                http://stihi.ru/2010/11/02/5


Жанна Асс:

Разобраться б,
что к чему...
Взять хотя бы сон вчерашний:
дивный свет прорезал тьму -
журавли над старой башней!

Голос свыше - "Приголубь!"
Нет, не с неба, врать не стану -
то шепнула сердца глубь
приглушённо-страстно.
Странно...

То ли в дверь, а то ль в окно,
то ль сквозь стены просочился
образ,
суженый давно, -
сквозь заклятья, знаки, числа...

Клин как-будто растворился,
вот бы сон мой этот сбылся...

Клин за лесом быстро скрылся,
а журавль ко мне спустился...

Клин за лесом вновь поднялся,
А журавль со мной остался!..

------------

Любим, дышим в унисон!
Явь ли
этот чудный сон?..


Пик Ник:
 
Этот сон – совсем не сон,
в книгу судеб он внесён.
Там на титульной странице
рядом он с пером жар-птицы,
с алым парусом,
с дорогой
длинной
лунной ночью
к милой...
Ты его рукой потрогай,
ущипни попробуй с силой.
Вскрикнет он... Живой, поди!
В явь его сама войди:
и не ад, хоть жаром пышет,
и не рай, хоть всё в нём свыше...


Жанна Асс:
 
И не рай, и не ад, и не сон.
Просто явью стала мечта.
Колокольчиков перезвон,
тройка, сани, снег, борозда...

Нет, не снег! - лепестки белых роз.
И не облако, а фата.
Ведь на самый трудный вопрос
самый верный ответ был -
"Да!"


Пик Ник:

Не адский смрад,
не райский сад –
встречал меня твой нежный взгляд,
когда я мчался наугад,
но как по зову свыше...
И мой ромашковый букет
тебе подсказывал ответ.
И сколь петлив бы ни был след –
а по нему я вышел!


Рецензии