Наших встреч коротких целованье...

*  *  *

Наших встреч коротких целованье
вымолено было не словами.

Этот взгляд, разлитый по перрону,
даже истукана мог бы тронуть.

И давалась воля нам и даже
на глоток блаженства право пташье.

А ведь каждый скок наш к тёплым дуплам
столь же лёгким был, сколь и преступным.

Помнишь сторублёвой паспорти;ной
по;дснятые номера; «Спортивной»?

Уж не там ли над скрипучей койкой
нам судьба межой кроилась горькой?

Было дело: весело и смело
по подъездам мы марались мелом.

Вот и выходило нам урочье –
счастье белобокое, сорочье.

Но – с чего бы? – и другая милость
нам чудесно сверху обломилась.

И не порченной порочным кругом
обручалась ты с любезным другом.

Вдосталь и ледка и кипяточка!
Тут и сказке бы конец. И точка.

Но тревожно что-то за кого-то,
словно выбрана чужая квота.

И – вопрос: чем делались богаты,
мы в том правы или виноваты?

Не выходит скорбь из обращенья.
Попросить бы у кого прощенья?


Рецензии