Саша

Бантик из губок бордовым накрашен,
Ножки - чулочная бежь,
Глазки по строчкам поэтов вчерашних
Мчатся, забыв, что есть меж.

Там ридикюли, а здесь вернисажи,
После чумы где-то пир,
Близится вечер, и девушка Саша
С Пушкиным красит свой мир...

Вот ты пришёл, вот на снежной сорочке
Бабочка машет крылом,
Мир погружается в милые очи,
Кудри нежнее, чем лён.

Вот ты пришёл, и хрусталь поднебесья
Треснул, зияет в нём брешь,
Смолкла любовная девичья песня,
В угол заброшена бежь.


Рецензии
Интересно. Звучно. Тонко

Анна Игнатова 3   04.01.2012 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна.

Пётр Живоглядов   04.01.2012 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.