***

Фиолетовой краской, мазком
Темнеет туча у сопки.
А дождь подобрался тайком -
Залил на улице тропку.

Осенняя слякоть с прохладой
Нас утром  укусит за уши.
И кто–то вздохнёт с досадой
Ища брод в разлившейся луже.

Мне в осень деревья по нраву
С желтеющим, пестрым листом,
Которые ветер в забаву,
Полощет в дожде за окном.

Пусть кончилось жаркое лето -
Не нужно жалеть о нём.
И осенью много света,
Пусть даже ненастным днём.


Рецензии