Письмо

Прости, мой родной, что тревожу опять -
Письмо написать не успела.
Ушел, нет, неправда, убили тебя!
Не знаю, как было там дело...

Виновных не вычислить, не доказать -
Пусть Бог и судьба их накажут.
Кто правым из нас был, а кто виноват,
Теперь только время покажет...

Ты как там, тепло ли тебе и светло,
А с мамой вдвоем или порознь?
Ведь здесь  на земле вечно строили дом -
Площадку под новую поросль.

Пожить не пришлось, там чужие теперь,
В гроши оценив ваши силы.
Уже не придется войти в эту дверь,
Прошествовать только к могилам...

Покуривать стала... Ну, сам виноват -
Всегда твой курильщик пассивный,
Воздерживалась, но когда тебе - за..,
Осточертевает быть сильной.

Не сплю по ночам - то крапаю стишки,
То Библию молча читаю.
В жару, когда ором исходят сверчки,
По спящей округе шатаюсь.

Недавно придумала, что влюблена (!) -
Ты мог бы такое представить?
Усталости бред, недостаточность сна -
Причин еще можно добавить...

Внучата твои - "дядя, птичку достань!"
Отца и меня обогнали
А помнишь, в корыте плескались и там
Свои "корабли" запускали?

Все в общем терпимо, пока без войны,
Вот только тебя бы еще нам...
Заглядывай чаще ко мне в мои сны,
И с мамой, хоть изредка с мамой!

Мне крестная снилась. Сказала, что здесь,
Есть там. По уму - значит, лучше.
Я буду молиться, и ты эту честь,
У них прописаться, получишь.

Пап, если услышишь меня, ты прости -
Опять твоя дочь не успела!
Жила бы поближе, сумела спасти,
Но так далеко улетела!


Рецензии
Людмила, а мне ваше откровение очень понравилось. спасибо за непритворность души.

с теплом!!!

Валентина Землевская   25.12.2010 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Я сделала то, что давно хотелось - написала ему как живому. А живому не успела написать, его не стало за неделю до моего дня рождения, должны были созвониться. Подарок папы пришел ко мне по почте, когда он был уже в земле...

Людмила Меликова   25.12.2010 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.