Племяннице Галине Петровне

Я пишу тебе посланье в день рожденья твоего.
Знаю, будешь удивляться от содержания его.
Только ты не удивляйся, как-никак, а всё ж родня.
Ведь твоя родная мама мне приходится сестра.

У сестры ещё три брата и родные две сестры.
Познакомился заочно, не встречались в жизни мы.
Твой родной прапрадед Готлиб и Иоганн Якоб - мой прадед,
То родные братья были, хочешь верь ты или нет.

Ну а дед твой, верно - Готлиб, он с Матрёной Шлейхер дал
Жизнь сестрёнке моей Софье, Пушкарёв ей мужем стал.
Это милая Галина, хронология семьи.
А теперь поздравить время, к Дню Рождения цветы.

Я желаю тебе счастья и здоровья крепкого,
Чтоб в семье всегда согласье и вино не терпкое.
Ну а деткам я желаю вырасти и стать людьми,
Все которых уважают и чтоб счастие нашли.

Игорёчку, твому мужу - крепче ты жену люби,
Подсоби и в зной и стужу и за детками смотри.
Много я ещё писал бы, воду в ступе ток мешать.
Время ваше - это злато, не хочу я отнимать.

06.11.2011


Рецензии