Разговор подруг

- Я его люблю. Ему шестнадцать.
 Душу разрывает пополам!
 Как же мы устали шифроваться
 От знакомых, преподов и мам!
 Он красивый! Одногодкам-тёлкам -
 Лишь бы прижимать его дверьми…
 И приревновать-то его толком
 Мне нельзя на людях – ну пойми!

- Что нельзя? Чего ещё вам надо?
 СМС-ки, встречи – пусть тайком…
 Вот моя засада – так засада,
 Ты и не мечтала о таком:
 Я его люблю. Ему под тридцать.
 Мы с ним как бы, вроде бы, друзья.
 Ну, поговорить там… Ну напиться…
 Больше – ничегошеньки нельзя!

- Что нельзя?! Видала вас, страдальцев!
 Нарезают под руку круги…

- Ну сравнила, знаешь!.. что-то с пальцем…
 Твой – с тобой!
А мой – вообще… с другим.

Покурили. Чаю на дорожку.
Обсудили скорбные дела.

 - Слушай, помнишь рыженького, Лёшку?
 У него девчонка умерла.

…где-то первый пишет жизнь с натуры,
 А второй меняет Ян на Инь…

- Ну чего же мы ревём-то, дуры…
 Мы ж с тобой счастливые, прикинь!


Рецензии