От имени любимого. Себе

Ведьма! Ну за что ты так со мной?!
Чем тебя обидел в этом веке?
Как ты смела змейкой озорной
Заползти под сомкнутые веки?!

Я бы над тобой устроил суд,
Каждую б тебе припомнил шалость…
В этом веке вас, увы, не жгут.
…Ты смеёшься. Ведьма. Отыгралась.

Ты смеёшься. Залпом водку пьёшь.
Счёт ведёшь андрюшам, вовкам, юркам…
Ты ведь знаешь: мне как острый нож –
Твой роман с очередным придурком!

Я свою не брошу колею.
Я с тобой станцую в темпе вальса,
Я тебе, конечно же, налью,
Лёгких сигарет тебе куплю,
ПОТОМУ ЧТО…
…кайф с тебя ловлю.
Но не сдамся, ведьма. Не старайся.

Я не сдамся. Я на сто замков
Кодовых закрою душу крепко…
Ты ещё посмотришь!.. Я таков!..
Ты мне тут попляшешь, сердцеедка!..

Только поздно: точит изнутри
Древний зов насмешливого Змея…
Не смотри так, ведьма. Не смотри.
Я ведь так и сам смотреть умею…


Рецензии