Палитра

   Лимонным выткан день на голубом,
    А вечер - флердоранж на фиолетовом.
    Ты - небо знойное мое и ты - мой дом,
    Я - солнца диск. Мы - на исходе лета...

    Мерцает горизонта полоса,
    И яхту рыжей осени качает гребень
    ВолнЫ аквамариновой, а паруса    
    С прожилками лазури в синем небе...

    Я на декабрьском стекле вновь расцвету,
    Ты снегопадом января меня укутаешь.
    Багрово-красную зарю в узор вплету,
    Но белой снежности зимы не спутаешь...

    Пусть бархат ночи мягко выстелет постель,
    Зажжет над балдахином звезды новые.
    Весенним утром кистью акварель
    Запечатлеет свежесть бирюзовую.


Рецензии