вра ю

 идёшь по улице или сидишь дома
думаешь о чём-то,настроение кома
где-то проносятся стаи машин
какой-то дядька,по ТиВи,просит купить у него
колекцию картин
на этих картинах нарисовано небо
облака в лучах солнца
и какой-то старец вроде глядит из оконца
и взгляд такой добрый
и зовёт он к себе
но я не понимаю,что мне делать в этом рае?
 выключил телевизор,взял книжку почитать
книжка про любовь,в ней сплошная благодать
автор пишет,чтоб я не крал и не лгал
любил всех и почаще эту книгу читал
а ещё надо какого-то бога прославлять
свечки ставить и молитву читать
и тогда за это мне отпустят грехи
я попаду в рай,хотя мои не об этом стихи
меня интересует,что мне делать в раю?
туда все стремятся,но что там есть?в этом краю
(вот например-по жизни мне нравится музыка рок,
люблю покурить,пивка выпить впрок,
люблю я девчонок,книги люблю
но что я там взамен получу?)
что мне делать в раю?
 в дверь позвонили,иду открывать
на лестнице люди с этой книгой опять
с блаженством в глазах мне парят мозги
"-открой богу душу и кайф получи"
но только зачем после смерти моей
мне кайф этот нужен средь небесных морей?
по моему глупо всю жизнь ожидать
когда тебя в рай заберут кайфовать
я лучше гитару возьму,по пою
ведь рай на земле,а не где-то вра ю


Рецензии