я пришла

Я пришла потому что просто...
Я пришла потому что земля...
Я пришла потому что поздно
Мне учиться жить без тебя.

Я пришла потому что осень
И от ветра слезно в глазах...
Потому что вспомнила проседь
На твоих небритых щеках.
Потому что ты хочешь верить,
А я веру в душе берегу,
Ею можно весь мир обмерять,
Свет ее я унять не могу.
Потому что мурлыкала кошка
У моих свернувшись колен,
И хотелось такой же кошкой
Промурлыкать этюд перемен.
Я пришла потому что немножко
Тебе грустно по вечерам,
Потому что в Любви моей, ложками,
Ты нуждаешься по утрам.
Потому что стал чай не терпкий,
И ты снова забыл про лимон...
И у вишни под окнами ветки
Оголились душе в унисон.
Потому что меня притянула
В твоем сердце хранимая боль,
И просил ты чтоб я прильнула,
Чтоб ее забрала с собой.
А еще потому что улыбка
Затаится в твоих глазах,
Когда я, по-девичьи, зыбко
Расскажу тебе о мечтах.
 
Я пришла потому что вечер...
Я пришла потому что день...
Потому что обняв за плечи
Ты меня не отпустишь в тень.


5/11/2010


Рецензии