typhus abdominalis

Попавши в рот, пройдя желудок,
В кишечник тонкий попадет
И там, как будто бы нечаянно,
Укромный уголок найдет…
Ведь страсть питает к лимфоткани
И бляшкам Пейеровым льстит,
О них одних она мечтает
И только к ним любовь таит…
А бляшки сразу в аллергию
Впадают ее сокрушась,
И ни одна другая сила
Уже не сможет помешать…
Регионарные узлы ее к себе переманили
И в кровь впустив эндотоксины
Интоксикацию включили.
А в тканях, органах- помеха,-
Брюшнотифозные узлы
(Точнее быть- то гранулемы,
Они нам с вами не нужны!)
Но тут в защиту встанут почки,
И печень в бой опять пошла,
Но не смотря на все на это…
Опять в кишечник попадет ОНА!!!
Некроз начнется, бляшки будут обижаться,
Некроза массы отторгаться…
И будто слезы льется кровь-
ПЕРИТОНИТ убьет ЛЮБОВЬ!!!
 
2003


Рецензии