Помни меня

Пожалуйста, помни меня!
Ту грубость слов, жестокость речи,
Зажжённые в тиши могильной свечи,
Глаза голодного огня.

Помни меня!
Творящую на землях скудных свет,
Твоё сокровище, богиню юных лет,
Как тело нежное дрожало жар даря…

Помни меня!
И губы знойные в прохладе зимних дней,
И платье царское, что белого белей,
Когда клялась в любви земной у алтаря.

Помни меня!
Русалку дивную в объятьях южных вод,
Тот месяц ласковый без горя и забот,
Когда сияли звёзды ночью, блеск даря!

Помни меня!
Мои мечты и слёзы, дикие, как зверь,
Когда-то сильную, но слабую теперь,
В мольбах внимания, тебя во всём виня.

Помни меня!
Как непогоду: ливень, град и снег с дождём!
Как по росе гуляли утром босиком!
Как я восторженно кричала на заре
Стихи Шекспира, посвящённые тебе!


Рецензии
Красиво и грустно. Понравилось очень. Спасибо.

Татьяна Гусева 3   06.11.2010 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Главное помнить...

Догорающая Свеча   23.11.2010 15:01   Заявить о нарушении