Скорбим

На днях хоронили чинушу.
Прощался кремлёвский бомонд.
Трагизм выворачивал душу.
Скорбели Гарант и Оплот.

Любой человек уникален.
А Он — уникален стократ:
Ведь Он девяностым зеркален,
А в них и разброд, и разлад.

Разруха. Чеченские войны.
Бандиты. Делёж "пирога".
Опустятся руки невольно
При виде такого врага!

Но Он за "народное благо"
Себя положил на алтарь —
Такая вот глыба, однако!
... Скорбела ноябрьская хмарь.

Мне вспомнился списочек Форбса.
Двухтысячные... Мороз...
Кино про Жеглова и Фокса...
И кто-то газетку принёс.

А в этой газетке помятой,
Захватанной сотнями рук,
Герой наш — персоной девятой
В десятке российских хапуг!

... Охранников грозная рота.
Чиновников грузная рать.
Скорбим... Ну, кому же охота
С богатством таким умирать!


Рецензии
Спасибо, согласен сто крат...

http://stihi.ru/2010/03/14/8389
Успехов!

Дмитрий Малиновский   08.11.2010 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий! Прочёл Ваше стихотворение - согласен на 100 процентов! Добро - FOREVER!!!
С уажением -

Александр Литов   09.11.2010 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.