Продолжение разговора

Есть женщины, с которыми встретишься через двадцать, допустим, лет,
А разговариваешь все как будто с того же слова.
Смотришь, а на цепочке знакомый крестик и амулет
И она все еще молода, привлекательна и здорова.
Ты несешь какую-то чепуху и улыбаешься снова и снова.

Или мужчины. Если бы не лишний вес, статус и седина,
Был бы все тот же мальчик с твоего института или двора.
Ездили в стройотряды, брали с собой портвейна или вина,
Сколько бы ни прошло времени, кажется, что все было вчера.
Вот столкнулись, вспомнили, да просидели с вечера до утра.

И у всех уже звания или чины, у многих диссертации защищены,
Скоро выросли дочери, сыновья и у них уже свои дети, дом и друзья
Все, конечно, амбициозны, умны и чем-то важным увлечены.
И вот вы обсудите за ночь былое и то, какая теперь у кого стезя,
И как любили, учились, жили и решали, что можно, а что нельзя.

А под утро становиться ясно, что все было правильно и не зря!

5-6 июня 2010 года


Рецензии