Любовь бывает безответна

Это ответ-вопрос на стихотворение Ольги Головенкиной «Люби»
http://www.stihi.ru/2010/11/02/3114

Любовь бывает безответна…
Тогда как быть? Её глушить,
Бежать скорее в безизвестность
И не давать себя дурить?

Зачем такие тупики нам?
Как испытания души?
Сия игра не всем по силам…
Что надо делать, подскажи?!

Когда влюблён, вокруг мир краше,
Все чувства ярче, но потом…
Приходит истина и страшно:
Обман везде во всём кругом!

Конец известен каждой сказки:
Любви такой один удел –
Забытой быть, чтоб без опаски,
На мир с надеждою смотреть.


Картинка из интернета.

06.11.2010г

А вот экспромт Ольги Головенкиной:

В этом мире все только Любовь!
Небеса и поля , и дороги...
Ходят люди по ним, словно Б-ги,
выбирая себе путь любой.
Небеса и поля и дороги -
все открыто и все пред тобой.
Знаешь, в жизни нам надо немного,
лишь бы в сердце пылала Любовь.
Выбирая дороги и дали,
за мечтою прекрасной бежим.
За нее мы бы многое дали,
потому, что Любовь - это жизнь.
Не бывает любви некрасивой.
Если в сердце она зацвела,
словно сакура - будешь счастливой!
Вот такие, Нинуля, дела.


Ольга Головенкина   21.01.2011 10:50 http://www.stihi.ru/avtor/fonmiakk 


Рецензии
В любви взаимность хочет не душа,
Её так жаждет несыть тела,
Готовая всё бросить до гроша,
Чтоб дотянуться до удела

Приходит время, понимаешь вдруг -
Любви не надобно ответа,
Любовь есть ощущение, без мук,
Потока сказочного света.
-
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   22.10.2023 06:31     Заявить о нарушении
Истинно, Александр!))☺

Нина Орлова   22.10.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.