Дима

                Д.К.

Диму любят мамы, начальники и девочка Лера,
Она теряет от него голову, разум и чувство меры.
Кроме нее есть, конечно, и другие примеры.
Не в этом дело.

Дима сам наливает кофе – чтобы крепче и горячей.
Женщины от него плавятся, словно воск горящих свечей.
Дима одним взглядом убивает всех моих бывших
Мальчиков-палачей.

Дима прикуривает и выдыхает белесый дым.
Он так всегда и будет – безупречным и молодым.
Даже представить его нельзя дряхлым, запущенным
Или седым.

Дима танцует так, что не надо Ниццы и Аргентины,
Он лучший во всем: от классики до латины.
Дима отучил меня от прошлого и никотина.
Мы едины.

Мы всегда говорим друг другу: Let it be!
И он мне: «Дорогая, все еще впереди!»
Влюбляемся в самых лучших, сердце стучит в груди.
Умираем счастливыми от любви!

Если мы рядом, то светиться полквартала,
И эта дружба дороже всякого драгметалла.
В ней безмятежность гавани и суета вокзала…

Как я жила, пока я тебя не знала?!

31 мая 2010 год
Г. Санкт-Петербург


Рецензии