Про лень

Меня съедает лень, с кровати мочи нет подняться,
Прибить бы надо гвоздь, но не подъемен молоток.
Весь год ленюсь и говорю себе собраться,
Но лень не отпускает и закрыла на замок.
Я помню детства мультик, в нем великий нехочуха
И день, и ночь в постели прозябал,
Отъел себе дружок большое брюхо и от еды блаженство получал.
Но как-то вечером упав с большой кровати,
Подняться на ноги, увы, уже не смог,
Он для меня пример, но отрицательный,
Уж лучше я достану молоток.


Рецензии