Unforgiven

                [П]оследнее.

Любит самые крайности и остроты, никаких тебе полумер,
Но, если существует еще сила воли, то он яркий тому пример.
Укрощает строптивых женщин /внутренних своих химер/.
Думает, если скроет чувства, то избавится от проблем.
Только такие, мой мальчик, остаются, как правило, не у удел.

И когда она забывает, что год назад у нее был временный, но приют,
Собирает только самое необходимое и уезжает с друзьями на юг.
И там находит единственного, которому хочет сказать: «Люблю…»
А тот остается в городе в окружении бывших своих подруг
И их круг на нем замыкается. И охватывает испуг.

И вечером он срывается на своих слабостях, слушает Unforgiven,
А она уже в Севастополе, улыбается и меняет рубли на гривны.
И ему достаются те девочки, которые еще молоды и наивны,
Избалованы, слишком приторны и твердят только «Darling, give me!»
А они ему даже не безразличны. Они ему просто противны!

И однажды он женится на папиной секретарше,
Хотя ему нравятся не такие и чтобы старше.
И будет идти с ней под звуки марша…
А мне его, знаете, даже жалко!

18 июля – 23 августа 2010
Начало: в поезде Санкт-Петербург-Севастополь.


Рецензии