Белеет ночь...

Белеет ночь, а надо мною мгла раскидывает крылья,
И я не в силах удержать порыв души моей забвенной.
Пусть блеск от глаз твоих лишь проблеск да унынье,
Но он дороже этой жизни вожделенной!

Костёр любви твоей погас от слёз небесных,
А я не в силах уж пылать тебе во славу.
Давным-давно истерзан сад цветов прелестных,
Давным-давно мы остудили страсти лаву.

В тот миг, когда рассвет очей моих коснётся,
Мы переступим грани воли и свободы.
И даже если наше счастье не вернётся,
Судьба подарит яркий свет от небосвода.

В пыли тропинок, что прозвали нашей жизнью,
Ещё не раз с тобой друг друга потеряем!
Пусть разлетимся, как осколки, словно листья!
И никогда в толпе друг друга не узнаем…

Но день настанет, уж поверь, и где-то в сердце
Воспрянет грусть былых воспоминаний,
В душе холодной отворится счастью дверца,
Но наша гордость остудит огонь желаний!


Рецензии