Был за кульманом - стал за орало...


Фермерская лирическая


Стала жизнь моя ярче и краше,
Я встаю вместе с ранней зарёй:
Ведь земля, что звалась раньше нашей,
Стала лично моею землёй.

Здесь дышала болотина топью,
А теперь скоро будут поля...
Эх, родное моё неудобье,
Верь мне: я обудобью тебя!
ПРИПЕВ:

И в поднебесные своды
Слёзно молитва летит:
Господи, дай мне погоды!
Дай беспроцентный кредит!

Я с кредитом  живу ещё краше:
Две косилки и  трактор стоят...
Мы с супругой и дочкой  Наташей
Не семья, а семейный подряд.

Хоть не слышу в округе оваций,
Но, изящнее пушкинских строк,
В результате мели-ли- ораций
К небу тянется нежный  росток.
ПРИПЕВ:

И  поднебесные своды
Ловят молитвы полёт:
Господи, пусть эти всходы
Дождичек мелкий польёт!


Я, трудом пропитав своё тело,
Урожаем высоким блесну,
А на прибыль от этого дела
Бак  солярки куплю на весну.

Нас страна просто так не оставит...
Мы ж свои, мы ж не с острова Крит:
Смотришь, снова закупки объявит,
Или  ссудою нас подбодрит.
ПРИПЕВ:

Ввысь  субтропическим ливнем
Льётся мольба через край:
Господи!  О, помоги мне
Выгодно сбыть урожай!

Ну, а если страна, хоть и рада,
Но не может  ничем мне  помочь,
То количество членов подряда
Увеличит способная дочь.

Как ни трудно, но выведем в люди,
И помощник наш, годиков в пять,
Вместо детского садика будет
На базаре морковь продавать.
ПРИПЕВ:

И в поднебесные своды
Льётся мольба через край:
Господи, дай мне погоды!
Умных правителей дай!


Рецензии