Ты вернёшься в апреле - умру до апреля

Ты вернёшься в апреле – умру до апреля.
И с земной колыбели, и с вселенских основ
буду тропы твои  закрывать от метелей
и врываться  в плетенье предутренних снов.

Непокорной рекою, придавленной льдами,
не затрону в оковах я придонную муть,
как живою водою своими следами
проторю в темноте потерявшийся путь.

А заточит тоской  вековечной разлуки,
лихорадку по скулам разольёт кумачом -
восковую рукой буду делать зарубки,
и, смиренная, таять горящей свечой.

Снега сбросят покров горделивые ели,
почернеет у кромки, и вздохнёт борозда,
ветер тёплым подует, сорвавшись с петель, и
из застенков вода убежит... вот тогда

Небо, тайну храня, но глазами газели
проследит, охраняя, за круженьем орла.
Ты загонишь коня и вернёшься в апреле.
Ты вернёшься. А я... я уже умерла.

06.11.10


Рецензии
Конец достоин "Браво!"=)
Красиво!

Лена Апрель   06.11.2010 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
С теплом.

Татьяна Зирка   07.11.2010 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.