Дайте мне другого президента

Спокойно, буднично и без эмоций
Нам всем сегодня объявили,
Что попадаем мы на счетчик,
Он должен быть у нас в квартире.


Мол, поумерим аппетиты ЖКХ,
Платить, что станем мы по мере потребления.
Не за горами «дивная пора»
И европейская оплата потребления.


Платить готовы, в руках вилы и лопаты,
Но где ж простите европейские зарплаты?
Все «хорошо» в стране родной, но главное не это,
Тут президент решил спросить народного совета.


Что нам милей ласкает слух МИЛИЦИЯ,
Или как прежде на Руси ПОЛИЦИЯ?
Есть смысл вывеску менять, фасады красить,
Гнилой фундамент укреплять, да деньги тратить?


Не за горами выбор для народа,
Для власть имущих - спившегося сброда.
Опять тандем, опять поделят власть,
Для нас же все по старой - выживать.


Пусть президентом будет Веточкин, Корягин,
Но чтоб душой был Верещагин.
Он свой и это сразу видно,
Я мзду не беру, мне за державу обидно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.