Роль, длиною в Жизнь

Она пьянела очень быстро...
Модель и первая красавица села,
Когда-то бывшая артистка,
А нынче-Верочка Модистка,
Алкоголичка из соседнего двора.

А сколько счастья предрекали:
-"Красавица! Кому-то повезет.
С такими данными, мол, далеко пойдет."
Она пошла...И до сих пор бредЕт
Своей дорогой. Счастлива? Едва ли!

Красив и горд изгиб бровей крылатый.
Рисунок губ-очерченный букет.
Вот только взгляд...побито-виноватый,
Потерянный, пустой, помятый.
Глаза, в которых жизни больше нет.
***
Сгущался вечер. Театральные колонны
Манили в зал теплом уютных кресел.

Обняв стакан граненный, как иконы
На заднем дворике под чей-то пьяный гомон
Играла Верочка...
"На Дне"...
И оставалась в пьесе...
***
Одна коротенькая мысль
-Бывает роль...длиною в Жизнь


Рецензии
Здорово написано! Но не дай Бог никому такую "роль"!
С уважением,
Алекса.

Алекса Вест   06.10.2012 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекса!
С уважением! Таша

Калужанка   06.10.2012 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.