6. 11. 2010. Суббота. Осень. Дождь...

Когда  бы  дождь  осенний  не  был  нем
Я  б  с  ним  потолковал,  как  с  равным.
Поверьте.  Нам   хватило  б   тем,
По  слову    обо  всём.  Но  в  основном,
О  главном.
О  вечном   и о  мыльных  пузырях,
О  мудрых   малышах  и  о  конфетах.
О  гордых   королях,  красивых  кораблях,
О дальних   землях   солнцем   обогретых,
Где  в  заливных  лугах и в  травяных   полях
Зимует лето. 
А   дождь  себе  идёт…Видал  он  виды!
Самодостаточен  в  столицах  и  в  глуши.
Плевать   хотел  на  тонкие  флюиды
Моей  измученной   осадками  души,
И  на  гнетущие  меня  обиды.
Он  семенит   всю  ночь.  Ему   не  спиться.
Дождинки -  слёзы  Бога. И,  увы!
Вновь   хочется    бесхитростно   напиться,
Аж   до   усекновеня   главы.


Рецензии