Южный город

На берег ласково здесь плещется волна,
Съедая грусть мою, даря душе покой.
И поражает взгляд мой пены белизна.
И даль прекрасная зовёт меня с собой.
Здесь провожаю день, встречаю я рассвет,
Здесь моя кожа чует ветра дуновенье.
И моря простенький, затасканный сонет
Мне по утрам дарует тихо пробужденье.
Пропитан воздух весь сладчайшею тоской,
Слились в одно лазури моря с небом.
И волны гладят камни с ласковой мольбой,
А солнце нежно заливает пристань светом.
Здесь избалованы растения теплом,
Сюда стремятся люди в поисках услады.
И пролетают словно чайки день за днём,
И не даёт песок ни капельки прохлады.


Рецензии