Пробуйте всё

Разделите в уме, получится если:
Расставания страх и желанье быть вместе.
И тогда Вы поймёте, что зовёте любовью:
Дорогу к мечте или страх перед болью.
И представьте на миг, что вам семьдесят восемь:
Также с ней или с ним вы встречаете осень.
Не попробовав мира другие творенья,
Вы отдали всю жизнь воспоминанью мгновенья.

Забудьте на миг, получится если,
Всё то, что с любимым прожили Вы вместе.
И вспомните каждого, кто сильно стремился,
Быть с Вами всю жизнь, но Вас не добился.
И если тогда, захотите проверить,
Что было бы, если открыли вы двери,
То срочно меняйте отношение к жизни:
Вы не в мире людей, - в мире образов, мыслей.

Не растворяйтесь в другом человеке,
Не делайте так, чтоб был с Вами навеки,
Свою жизнь и любовь к ней цените сильнее,
Она с Вами до смерти, остальное - стареет.
И пробуйте всё, что дарует судьба Вам,
Время вспять не течёт никогда. Мемуаром
Станут годы, что после превратятся лишь в память,
И тогда ничего нельзя будет исправить.


Рецензии